Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он очень просто, а результат намного превосходит по вкусу.
А вы готовите сладкие пироги?
Напишите в комментариях с какой ягодой или фруктом вкуснее получается!
🌀 Тесто:
Мука пшеничная — 2-3 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 4 ст.л.
Яйцо — 3 шт.
Творог — 1 кг
🍓 Для начинки:
Творог — 200г
Сметана — 0,5 стакана
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Ягоды любые:
черника, ежевика, малина и др. — по вкусу
Приготовить начинку: творог растереть с желтком, добавить сметану и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку. Взбить до получения однородного теста. Круглую форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, переложить тесто , выпекать в нагретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
После корж вынуть, слегка примять середину, делая невысокие бортики, сверху выложить творожную начинку и выпекать до полной готовности , 20-25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, сверху разложить вымытые и обсушенные ягоды, накрыть полотенцем и дать остыть. За это время ягоды прогреются, дадут сок, и пирог станет более ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1