Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар коричневый 1 стакан
Маргарин 130 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 1,8%-ый 250 г
Сметана 15%-ная ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
45 минут
1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Как еще один вариант — поверх теста можно выло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев