Ингредиенты: Мука — 300 г Растительное масло — 100 мл Горячая вода — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Семена льна — 1,5 ст. л. Семечки — 1,5 ст. л. Кунжут — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. В миске смешать горячую воду, растительное масло, соль и сахар, перемешать. 2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3. В жидкую массу добавить мучную смесь, перемешать, добавить яйцо и замесить мягкое нежное, не липнущее к рукам тесто. Сначала тесто будет липким, вымешивать минут 5–7, пока не перестанет липнуть к рукам, муку не подсыпать. 4. На пергаменте раскатать тесто в тонкий пласт 3 мм, разрезать ножом для пиццы на прямоугольники (6 × 8 см), насыпать в серединку каждого прямоугольника смесь из семечек, пройтись скалкой, вдавливая семечки в тесто. Пройтись по срезам ножом, разделяя прямоугольники друг от друга чтобы не слиплись при выпечке. 5. Выпекать при 180 ºС 20–25 минут до красивого румяного цвета. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Руккола обладает отличными лактогонными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Ценнейшее ее свойство – предотвращение развития раковых клеток. Содержание в рукколе противораковых веществ гораздо выше, чем в брокколи. Это растение благоприятно влияет на ЖКТ и процессы пищеварения за счет наличия биологически активных веществ, входящих в его состав. Руккола обладает множеством самых разных лечебных свойств. Она просто незаменима для тех, у кого диагностированы язва желудка или гастрит. Кроме того, руккола борется с кожными недугами, способствует заживлению ран, воспалений за счет наличия витамина К. Из семян рукколы в народной медицине делают настой,
Рекомендуем тем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем семьи! Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей. - Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат! Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболеванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берега
Для его приготовления я использовала сладкие яблоки, они придали печенью лёгкую сладость. Для сына я обычно такого плана сладости и готовлю или с минимальным количеством сухофруктов. Если вы любите послаще и у вас нет диабета, то часть яблок можно заменить на измельчённые сухофрукты (например, изюм или финики), будет вкусно!
Нет комментариев