Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чиа – это съедобные семена, само растение из рода шалфея и выращивается в основном в Южной Америке (Боливия, Парагвай, Аргентина). Ее семена используются на родине для питательных напитков и продуктов питания. Они способны поглощать в 12 раз больше воды, чем они весят, и отчасти похожи на семена льна – также слизистая оболочка, похожая на кисель. Часто используется масло чиа в качестве масок для волос и для лица. В продаже можно найти белые и черные семена, но разница в составах минимальная. Разница заключается в сортах растения.
Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо: три килограмма тыквы; два апельсина; один лимон. Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
Диетологи отмечают, что фисташки очень полезны для здоровья и красоты!
Помимо этого фисташки богаты кальцием, магнием и витамином B6, которые имеют свойство естественным образом увеличивать выработку мелатонина, отвечающего за улучшение ночного сна.
Ингредиенты: ● Десертная ложка плодов шиповника ● Десертная ложка ягод смородины ● Два стакана воды Для приготовления можно использовать свежие или сухие ягоды. Две десертные ложки ягод залить двумя стаканами почти доведенной до кипения воды 85-90 гр.С. Дать возможность настояться в тепле , под крышкой . Через час чай готов! Такой чай будет особенно полезен людям, страдающим простудными заболеваниями. Благодаря особой витаминной ценности этих двух растений, регулярное употребление этого чая избавит от авитаминоза . Если у вас нет ягод смородины, но вы располагаете ее листьями, то с их помощью также можно приготовить вкусный, не менее полезный чай.
Халва является не только вкусным, но и полезным лакомством
Она богата никотиновой кислотой (витамином РР), которая способствует снижению синтеза «плохого» холестерина в печени. Это помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. В халве также содержится магний, который помогает организму справляться с нагрузками и стрессами. Этот минерал поддерживает работу нервной системы, расслабляет мышцы и способствует нормализации сна. Регулярное потребление халвы может быть полезно тем, кто испытывает постоянное напряжение или нервное перенапряжение. Халва будет полезна и тем, кто страдает бессонницей. В семечка
Важно соблюдать количество белка в рационе, потому что он является строительным материалом для клеток, основой для химических процессов и играет ключевую роль в работе иммунной системы. Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому их нужно получать с пищей.
Наслаждаясь кисло-сладким вкусом апельсинов, цедру этих фруктов обычно выбрасывают. Нет, она не является ядовитой. И это подтвердит любой кулинар, использующий корку цитрусов в качестве натурального ароматизатора. Меж тем, человеческому желудку более трудно переваривать фруктовую кожуру. В наших широтах кушать апельсины с коркой порой может быть и опасным для здоровья, поскольку на прилавки экзотический фрукт, как правило, попадает уже изрядно обработанный химией. Однако, чистая цедра является источником многих полезных веществ. В частности, в кожуре апельсинов содержатся: -флавоноиды (обладают противовоспалительным и гипотензивным свойствами) ; -витамины А, С,
Ингредиенты вишня — 4 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, желатин — 1 столовая ложка. Приготовление Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30-40 минут. Спелую вишню ополаскивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толчёную вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки заливают водой, доводят до кипения и отцеживают. С разбухшего желатина сливают воду. В чистый вишнёвый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишнёвый сок. Проваривают сироп до растворения желатина, снимают с огня и процеживают. Готовое желе разливают в
Нет комментариев