Зимниий клюквенно-цитрусовый чай
Ингредиенты (на чайник 1,2 л):
Клюква свежая - 200 гр
Сахар - 1-2 ст.л.
Греипфрут, апельсин, лимон - долька
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Гвоздика - пол ч.л.
Палочка корицы - 1 шт
Чаи (фруктовыи) - 1 ч.л.
Мед - по вкусу
Одну часть свежеи клюквы откладываем в сторону, другую часть перемалываем в блендере с сахаром.
Кладем в заварочный чайник целую клюкву, затем перетертую с сахаром.
Далее кладем дольку грейпфрута, апельсина и лимона, апельсиновую цедру, гвоздику, палочку корицы, чаи и мед.
Заливаем кипятком. Мешаем лопаткой и толчем ингредиенты, чтобы они дали вкус. Даем настояться 5-7 минут. Готово!
Приятного чаепития!
Нет комментариев