⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление
Вермишель необходимо сварить в подсоленной воде, потом слить воду, промывать не нужно. Затем заправляем любым растительным маслом без запаха для того, чтобы вермишель не склеивалась сразу. При желании для заправки можно использовать растопленное сливочное масло.
Мясо отвариваем и прокручиваем через мелкую решетку мясорубки.
Чистим 1 луковицу, мелко нарезаем и слегка обжарим ее на сковородке в растительном масле, при этом не зажаривая. Лук - не обязательный ингредиент блюда. При желании его можно не использовать.
Выкладываем в сковороду мясо и хорошо мешаем.
В кастрюлю с вермишелью перекладываем все со сковороды.
В отдельной тарелке взбиваем 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, немного посолив, и выливаем в вермишель с мясом. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи и соль по необходимости.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
Форму для запекания или другую любую ёмкость смазываем маслом Выкладываем вермишель с мясом. Запеканку сверху можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Ставим в разогретую духовку на 160-180 С до подрумянивания.
Вытаскиваем запеканку и немного охлаждаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев