Как приготовить:
1. Готовим тесто: муку (240 гр.) смешать с солью (половинка ч.л.) и слив. маслом (99 гр). Перетереть так, чтобы получилась рассыпчатая масса. Добавить сметану (55 гр.) и замесить тесто. Убрать в пакет и поставить в холодильник пока готовим начинку.
2. Варим яйца (всмятку) 5 шт.
3. Фарш (450 гр) соединяем с белым мякишем (1-3 кусочка), добавляем 1 сырое яйцо, молоко (240 мл), насыпаем перец, соль. Все тщательно размешать.
4. Тесто раскатать, чтобы получился ровный, вытянутый прямоугольник. В середину положить половинку фарша. Сверху на фарш кладем варенные яйца. Края теста по бокам должны быть свободными. Затем остатки фарша выкладываем слоем на яйца.
5. Разрезаем по бокам тесто на полоски под углом. Сплетаем тесто, поднимая нарезанные полоски к середине пирога, закрывая начинку.
6. Запекаем при 180 гр. около 30-55 мин. За 13 минут до окончания достаем и смазываем желтком рулет-пирог.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев