Ингредиенты:
◾️2 банки (по 420 гр) фасоли красной в собственном соку
◾️1 стакан зерен кукурузы консервированной
◾️1 луковица
◾️4 зубчика чеснока
◾️2 стебля сельдерея
◾️1 л бульона овощного
◾️1 щепотка перца кайенского
◾️1 ст л тмина молотого
◾️1 ч л паприки копченой
◾️2 ст л сока лайма
Для сальсы:
◾️1 помидор крупный
◾️1 авокадо
◾️1 пучок кинзы
◾️соль морская
◾️перец черный молотый
Приготовление:
1️⃣Для сальсы очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте. Кинзу порубите, помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Измельчите все ингредиенты в блендере, посолите, поперчите.
2️⃣Для супа мелко нарежьте лук и чеснок. Пассеруйте в кастрюле на 2 ст л овощного бульона до мягкости. Приправьте и готовьте еще 2 минуты.
3️⃣Влейте остальной бульон, выложите кукурузу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте фасоль (без жидкости) и сок лайма, варите еще 10 минут. В конце посолите и поперчите.
4️⃣Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по 1 ст л сальсы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев