Ингредиенты:
Для супа:
◾️2-2,5 л воды
◾️2 молодые картофелины или корень сельдерея
◾️1/2 стакана зеленой фасоли
◾️1/3 стакана зеленого горошка
◾️1/2 красного болгарского перца
◾️2 моркови
◾️1/2 стакана протертых томатов
◾️2 зубчика чеснока
◾️1 ч л орегано
◾️соль, перец
Для клецек:
◾️6 ст л ржаной муки
◾️2 яйца
◾️соль, сушеная петрушка по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Клецки: яйца, муку и приправы смешайте в тянущееся тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2️⃣ Морковь натрите на мелкой терке, картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящую воду, убавьте огонь и варите 7-9 минут.
3️⃣ Болгарский перец нарежьте крупными дольками, добавьте с горошком и фасолью в суп, варите 5 минут.
4️⃣ Тесто введите в суп с помощью чайной ложки и ножа. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
5️⃣ Чеснок и зелень нарубите, добавьте в кастрюлю вместе с протертыми томатами. Дайте супу настояться.
6️⃣ Перед подачей добавьте в тарелку тертый пармезан и ложечку оливкового масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев