Состав:
170 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
начинка:
250 г черной смородины
2 яблока
5 ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды
1,5 ст. ложки крахмала
Сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку руками вместе с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар, воду и замесить мягкое тесто. Положить в пакет и отправить на полчаса в холодильник.
Яблоки нарезать и смешать со смородиной и сахаром. Переложить в кастрюлю и немного подавить до появления сока. Влить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения и на медленном огне проварить 2-3 минуты. Оставить.
Охлажденное тесто распределить по форме, оставив 1/4 часть теста для верхушки пирога. Выложить начинку. Сверху раскрошить остаток теста.
Запекать пирог в хорошо разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 20-30 минут.
Когда корочка и бортики пирога станут золотистыми - пирог готов. Достать пирог из духовки, полностью остудить и только тогда можно вынуть из формы, когда начинка станет густой.
Тесто получается очень нежное и рассыпчатое. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Безумно вкусно! Пальчики оближешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев