Ингредиенты:
▪️3 – 3,5 литра воды;
▪️5 – 6 средних картофелин;
▪️2 средних лука;
▪️1 большая или 2 средние моркови;
▪️4 зубчика чеснока;
▪️400 граммов куриного фарша;
▪️1 яйцо;
▪️соль;
▪️перец душистый и черный перец горошком;
▪️черный молотый перец;
▪️масло
▪️веточка укропа
▪️2 лавровых листика
▪️орегано (по желанию).
Приготовление:
1️⃣ Картофель нарезаем произвольными кусочками. Нарезаем 1 лук, три зубчика чеснока и натираем морковь на мелкой терке.
2️⃣ Для фрикаделек: другую половину моркови и зубчик чеснока натираем на мелкой терке. Смешиваем в миске: куриный фарш, яйцо, морковь, натертый лук и чеснок. Солим и перчим, добавляем немного орегано. Сформируйте фрикадельки и выложите на дощечки.
3️⃣ Поджариваем на разогретой сковороде с маслом морковь и лук. В кипящую воду вбрасываем картофель и солим. Как картофель закипит добавляем фрикадельки и чеснок, перец душистый и черный горошком, 1 большую веточку укропа, лавровые листочки. Варим вместе еще 15 минут. Выключаем огонь и даем супу настояться 30 минут – 1 час, так он станет еще вкуснее.
Приятного тебе аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев