Ингредиенты
Корж
Мука рисовая 45г
Мука ореховая (миндальная) 30г
Крахмал кукурузный 50г
Разрыхлитель 7г
Яйца 4шт СО (240г)
Подсластитель (у меня Фитпарад 7г)
Мак 20г
Кефир 50г
Мусс
Яблочное пюре (холодное) 300г
Белок 40г
Кардамон 3г
лимонная кислота щепотка
Подсластитель (у меня Фитпарад 5г)
Вишня (пюре) 100г
агар 10г
вода 100мл
эритрит 120г
Шоколадный соус
Вишневый конфитюр
Ягоды и шоколад для декора
Как приготовить Маковый торт с вишней и шоколадом
1. Готовим маковый бисквит для торта. Приготовить корж: разделить яйца на желтки и белки. белки взбить с подсластителем (не перевзбейте!).
2. Соединить все сухие ингредиенты венчиком. Смешать желтки с кефиром, постепенно добавить белки, в три этапа добавить сухие ингредиенты. кольцо диаметр 18см затянуть фольгой.
3. Поставить на противень, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40 или дольше, до сухой спички. Остудить, пройти по внутренней стороне кольца ножом, достать корж, затянуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Разделить корж горизонтально на три части.
4. Приготовить мусс: Начинаем взбивать медленно яблочное пюре с лимонной кислотой, постепенно добавляем подсластитель, кардамон и белок. Ставим на огонь агар с водой, как только станет масса приобретать вид легкого киселя, добавляем вишневое пюре, как начнет чуть «булькать» вспять эритрит, довести до 104 С, постоянно помешивая. снять с огня, дать кипению прекратиться, влить тонкой струйкой в яблочно-белковую массу и взбивать до увеличения в объеме. Масса начнет чуть остывать, перекладываем в плотный кондитерский мешок
5. Пропитка: Соединить шоколадный соус и воду (1:1)
6. Сборка: Кольцо поставить на плоскую подложку, проложить внутри ацетатной пленкой, положить корж, нанести пропитку кисточкой, выложить треть мусса, следующий корж, пропитать и выложить половину оставшегося мусса, последний корж пропитать, выложить оставшийся мусс, разровнять и убрать на ночь в холодильник. убрать кольцо, пленку, украсить по желанию ( у меня - свежие ягоды, шоколад и вишневый конфитюр).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев