Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 2 порции:
Вода - 15 мл
Тахини - 50 г
Нут - 45 г
Лимонный сок - 5 мл
Чеснок - 2 г
Филе куриного бедра - 150 г
Оливковое масло - 10 мл
Растительное масло - 10 мл
Смесь перцев - 2 г
Молотый кориандр - 1 г
Кумин (зира) - 1 г
Молотый кардамон - 1 г
Карри - 1 г
Молотая гвоздика - 1 г
Соль - 1 г
приготовление:
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — довести до состояния однородной пасты.
Филе куриного бедра нарезать средней соломкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до готовности.
Выложить готовый хумус на тарелку, сверху — курицу, оливковое масло, специи и сразу подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев