Время приготовления блюда 1 час 20 минут
Порций - 4
Ингредиенты
Картофель - 4 штуки
Репчатый лук - 1 головка
Сыр страчателла - 60 г
Соленые огурцы - 10 г
Грузди соленые - 30 г
Сметана - 50 г
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 15 г
Зернистая горчица - 8 г
Подсолнечное не рафинированное масло - 20 мл
Соль - 3 г
приготовление:
Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.
На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сразу подавать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев