Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 200 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Твердый сыр - 100 г
Пшеничная мука - 50 г
Кефир - 4 столовые ложки
Разрыхлитель - ½ чайные ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Куриная грудка - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Зеленый салат - 1 пучок
Горчица - 25 г
Зернистая горчица - 25 г
Кленовый сироп - 25 мл
приготовление:
Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке. Отварить картофель и растолочь его крупно.
Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут.
Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.
Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.
Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом, накрыть сверху вафлей и сразу подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев