Ингредиенты:
- творог жирностью не менее 9% – 400 г
- яйца С1 – 2 шт.
- сахар – 210 г
- ванильный сахар – 10 г
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 130 г
- сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога. Для начинки творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца, 160 г обычного сахара, весь ванильный и лимонную цедру. Перемешайте вилкой.
Приготовьте «тесто» насыпного пирога. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте оставшийся сахар (50 г), разрыхлитель и соль. Перемешайте вилкой.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в мучную массу и разотрите пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка. Форму диаметром 22 см смажьте любым жиром или выстелите бумагой для выпечки.
В подготовленную форму насыпьте половину получившейся маслянистой крошки. Разровняйте кулинарной лопаткой. Сверху равномерно распределите начинку из творога.
Насыпьте оставшуюся маслянистую крошку на начинку из творога и разровняйте. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки.
Дайте насыпному пирогу с творогом немного остыть в форме (20 минут), затем аккуратно переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев