Предыдущая публикация
Фруктовый соус с приятной остротой чеснока и аджики.
Ингредиенты:
Абрикосы без косточек - 2 кг.
Сахар - 350 гр.
Морская соль - 30 гр.
Чеснок - 60 гр.
Аджика - 50 гр.
Приготовление
1․Выложите половинки абрикосов в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и очищенный чеснок.
2․Варите, периодически помешивая, до закипания. Снимите пену, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне 30 минут.
3․Уберите крышку и продолжайте готовить соус ещё 30 минут, помешивая.
4․Пюрируйте блендером. Введите аджику и нагревайте 20–30 минут до загустения.
5․Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев