Прекрасный вкусный летний торт без заморочек. Ягоды можно использовать любые свежие, творог желаемой жирности.
Ингредиенты:
Творог 9% - 240 гр.
Сметана 15-20% - 240 гр.
Сахар - 80 гр.
Желатин - 6 гр
Ванильный сахар - по вкусу
Ягоды свежие - около 200 гр.
Приготовление:
1.Желатин замачиваем в воде 1 к 6. То есть на данное количество творога необходимо 6 гр. желатина, значит заливаем его 36 мл. водой. Оставляем желатин набухать на 10-15 минут.
2.Смешиваем в глубокой чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Пробиваем массу блендером, чтобы творог стал гладкой текстуры.
3.Слегка прогреваем замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке (10-15 секунд достаточно), перемешиваем. Выливаем желатин в творожную массу и хорошенько перемешиваем.
4.Берем форму со съемными бортиками, наливаем немного творожного теста, стучим, чтобы масса распределилась по всему периметру и выкладываем несколько ягодок.
5. Затем вновь наливаем немного творожной массы, после - ягоды. Чередуем, пока не закончится творожная масса с ягодками.
6.Убираем творожный торт в холодильник на 3-4 часа.
7.Достаем торт из холодильника и убираем кольцо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев