Вкусный лимонный пирог с яркими "вкраплениями" черники!
Ингредиенты:
Сметана (25%) - 260 гр. (ком. тем.)
Масло растительное - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука пшеничная - 260 гр.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Сок и цедра - 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Черника - 180 гр.
Приготовление:
1.Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть не холодной, а комнатной температуры.
2.Соедините просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
3.В другой миске соедините сметану, растительное масло, сок и цедру лимона. Перемешайте.
4.Соедините оба вида смесей - сухую и сметанно-масляную. Перемешайте.
5.Переложите готовое тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
6.Сверху равномерно выложите ягоды черники и слега "утопите" их, немного вдавливая в тесто.
7.Выпекайте лимонно-черничный пирог без яиц в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 50 минут.
8.Выньте готовый пирог и остудите его.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев