Ингредиенты (на пирог диаметром 25 см и высотой 3,5 см):
1 основа - для тартов из песочного рубленого теста, покупная или домашняя (я рекомендую вот этот рецепт основы)
3/4 стакана - молотого миндаля
400 гр.- черной смородины, свежей или замороженной (замороженную предварительно разморозьте)
150 мл.- жирных сливок (я использовала нежирные, и тоже нормально получилось)
2 ст.л. - сахара
1 шт.- яйцо
Приготовление:
1.Застилаем форму для тартов тестом, подравниваем края. 2.Накалываем тесто в нескольких местах вилкой. Охлаждаем форму с тестом полчаса в холодильнике.
3.Равномерно распределяем на основе молотый миндаль.
4.Сверху равномерно распределяем ягоды.
5.Яйцо слегка взбиваем с сахаром и сливками.
6.Заливаем этой смесью ягоды.
7.Ставим в разогретую до 180*С духовку и печем 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно их прикрыть фольгой (мне не понадобилось).
8.Вынимаем тарт и остужаем его до комнатной температуры. 9.Вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев