Ингредиенты:
Черноплодная рябина - 1 500 гр.
Вода500–600 мл.
Сахар - 1 500 гр.
Приготовление
1․Черноплодную рябину снимите с веточек, выбросив все испорченные ягоды. Промойте под проточной водой.
2․В кастрюле вскипятите воду на умеренном огне. Частями всыпайте сахар и размешивайте, чтобы он полностью растворился.
3․Аккуратно добавьте черноплодную рябину в кастрюлю с сиропом. После закипания варите 4–5 минут, часто помешивая. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
4․Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите её содержимое.
5․Вновь поставьте на огонь и, время от времени помешивая, поварите 5–10 минут после закипания. Снова остудите.
6․В третий раз поставьте варенье на огонь и готовьте 10 минут после закипания.
7․Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев