Ингредиенты:
Спелые помидоры - 6-7 шт
Зелень (у меня зеленый базилик и руккола) - по вкусу
Отварная или запеченная куриная грудка - 200 гр
Свежие огурцы - 2 шт
Отварные яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Для салата все продукты нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать. Каждый помидор разрезать на четыре части, не дорезая до конца, а затем каждую часть еще разрезать на 2 половинки. Должно получиться 8 лепестков. Лепестки немного отвернуть о середины и выбрать мякоть помидора чайной ложкой (она пригодится для приготовления соусов или подливок). В подготовленные, таким образом, чашечки из помидоров аккуратно вложить салат чайной, или кофейной ложкой, чтобы не вымазать лепестки. Полученные цветочки сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Их нужно разместить на плоской тарелке или блюде и украсить зеленью по вкусу. Получится, такая себе, красивая клумба! Подавать сразу же после приготовления, салат долго не стоит, через некоторое время он становится водянистым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев