•120 г сливочного масла •150 г мелкого сахара •4 крупных яйца •100—120 мл апельсинового сока •100 г молотых грецких или лесных орехов •200—250 г муки •2—3 ч. л. разрыхлителя •70 г рубленых орехов •2 крупных мандарина •5 ст. л. абрикосового джема
Приготовление:
Для теста сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на 30 мин. Затем переложить в чашу миксера и взбить с сахаром.
Отдельно взбить миксером яйца и соединить с апельсиновым соком. Постепенно, не прекращая взбивания, подмешать получившуюся смесь в приготовленную ранее масляную.
Молотые орехи, муку и разрыхлитель просеять. Подмешать измельченные орехи и добавить к яично-масляной массе.
Духовку нагреть до 180°. Небольшую форму выстелить бумагой для выпекания и перелить в нее тесто. Мандарины очистить и нарезать кружочками. Распределить по поверхности теста и поставить в духовку на 1 ч.
Готовому пирогу дать немного остыть и полить сверху теплым абрикосовым джемом. Оставить на 30 мин, затем нарезать и подать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев