Ингредиенты:
Чечевица (желательно красная) - 200 г
Консервированные томаты в собственном соку - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира (кумин) - 1 ч. л.
Паприка (сладкая или копченая) - 1 ч. л.
Овощной бульон - 1 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль и перец
Свежая зелень (кинза, петрушка) - для подачи
Лимон - для подачи
Приготовление:
Чечевицу промойте и откиньте на сито. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нарубите.
В кастрюле на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок, зиру и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат специй.
Добавьте в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности чечевицы, около 20-30 минут.
Во время варки при необходимости добавьте воду или бульон, если суп слишком густой. Посолите и поперчите. По желанию для более яркого вкуса можно добавить еще немного зиры или паприки в конце варки.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев