ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
ТЫКВА
800 г
Яйцо куриное
ЯЙЦО КУРИНОЕ
3 шт
Мука
МУКА
265 г
Соль
СОЛЬ
1 ч. л.
Корица
КОРИЦА
1.5 ч. л.
Молотый имбирь
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ
0.5 ч. л.
Орех мускатный (молотый)
ОРЕХ МУСКАТНЫЙ (МОЛОТЫЙ)
0.5 ч. л.
Гвоздика
ГВОЗДИКА
0.25 ч. л.
Сгущенное молоко
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
350 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 8 ПОРЦИЙ 80 МИН
Тыкву разрежьте пополам и удалите семена. Выложите на противень и запекайте около 40 минут, или пока мякоть при протыкании вилкой не будет мягкой.
Остудите, затем мякоть тыквы разомните в пюре.
Для приготовления теста порубите холодное масло с мукой (250 г) и солью (0,5 ч. л.). В кружке взбейте желток с ледяной водой и добавьте в тесто. Быстро перемешайте и уберите в холодильник.
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Взбейте два яйца, добавьте муку (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), 500 г тыквенного пюре (2 стакана), специи и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.
В форму для пирога выложите тесто, распределите его, а затем выложите начинку из тыквы в основу.
Выпекайте пирог первые 10 минут при температуре 230° C, затем убавьте температуру до 180° С. Выпекайте еще 40-50 минут до готовности. Дайте полностью остыть.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев