Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куропатка – маленькая птичка семейства фазаньих, с нежным, сочным мясом и приятным ароматом. Они полезные и быстро готовятся, что делает их прекрасной альтернативой мясу утки или курицы. Многие хозяйки опасаются готовить этих птичек, так как не знают как к ним подступиться, но, освоив приготовление куропаток один раз, с удовольствием включают их в меню. Виды куропаток. Есть два основных вида куропаток: серая и красная. Серые куропатки небольшие, до 300 грамм, с нежной плотью и тонким ароматом. Красные куропатки, более распространены в Южной Европе, тушки этих птичек гораздо больше, мясо же их такое же сочное, но с более мягким вкусом. Готовя куропатку,
Как вывести самые стойкие пятна: 10 советов, которые пригодятся каждой хозяйке.
Досадно увидеть пятно на любимой вещи. Еще более обидно, когда достаешь одежду из стирки, а пятно никуда не делось. К счастью, даже самые стойкие загрязнения можно вывести. Главное — найти к ним правильный подход. Среди пятен есть настоящие рекордсмены. Тяжелее всего убрать даже после многократных стирок такие загрязнения, как: кровь, желтые следы от пота на белой одежде, масляная краска, йод и зеленка, трава, темные ягоды, а также все застарелые пятна. К счастью, сегодня на рынке представлено много средств, которые помогают справиться и со сложными загрязнениями. Главное – правильно выбрать пятновыводитель. Чт
Почему нельзя мыть горячую сковороду сразу после приготовления пищи.
Не делайте этого, если хотите, чтобы вещь прослужила долго. Многие хозяйки привыкли после приготовления блюда, сразу замачивать посуду, чтобы потом остатки еды не прилипли, и ее не пришлось упорно оттирать. И если с тарелками и кастрюлями такое еще может сработать, то со сковородами так поступать нельзя. По каким именно причинам? Расскажем в нашей статье. Немного подробностей. В основном сковороду используют для жарки на масле. А его температура кипения в три раза больше, чем у воды. Это означает, что при приготовлении пищи в масле температура блюд тоже будет намного выше, чем, если бы они варились в воде. Так почему же
Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как добавлять яйцо в блюдо, разбить его в отдельную мисочку, чтобы проверить, не тухлое ли оно. Однако запах тухлых яиц все равно остается и портит сдобный аромат кухонной стряпни. Определить свежесть яиц возможно и не разбивая скорлупы, для этого есть даже несколько способов. Проверка водой. Одна из самых популярных проверок на свежесть яиц – проверка водой. Налейте свежую холодную водопроводную воду в кастрюлю, высотой не ниже длины яйца, или просто наберите воды в раковину. Опускайте яйца по одному и следите, что с ними будет происходить: - если яйца оседают на дно, значит они свежие, им не больше 2–
Хозяйке на заметку: что нельзя держать рядом с плитой.
Очевидно, что не стоит хранить рядом легковоспламеняющиеся предметы. Однако не все продукты и даже техника способны вынести такое соседство. Техника из стихии воды. Дизайнеры интерьеров говорят, что на кухне плита – всему голова. Именно вокруг нее выстраивается вся остальная обстановка. Прежде всего нужно помнить, что рядом с плитой нельзя ставить холодильник. Он настолько плохо переносит жаркое соседство, что может испортиться. И не только здравый смысл, фэншуй тоже против такого соседства. Кроме того, не советуют размещать рядом с плитой мойку. Все же электричество и вода – не лучшее соседство. Рисковать своим здоровьем, создавая оп
Нет комментариев