Кулинарные хитрости.
- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.
- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.
- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.
- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...
- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью
- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.
- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.
- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.
- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.
- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.
- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.
- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.
- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.
- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.
- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.
Нет комментариев