Кулинарные хитрости.
- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.
- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.
- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.
- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...
- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью
- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду
Нет комментариев