Правильное время варки продуктов - крупы, бобовые, макаронные изделия.
Макароны.
• Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много. • Варятся 7-15 мин, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.
Крупы.
• Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам. • Овсянка – Варят 2-3 минуты в воде или молоке. • Гречка - 15-20 мин. • Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы. • Пшено - 25-30 мин.
Бобовые.
• Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания. • Фасоль тоже лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух. • Зеленая стручковая фасоль - 5 мин. • Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Замочив, можно сократить время варки.
Здравствуйте! Ваш родной человек очень часто начал выпивать? Тогда хочу пригласить вас к себе и прочитать рецепт, которым мы сами смогли вылечить от этого моего мужа! Просто нажимайте на моё имя и вы сможете его прочитать... До применения этого, он очень много пил и не мог остановиться сам, пробовали возить его кодироваться, потом лечиться, всё бесполезно! Он начинал опять через пару недель. Но теперь благодаря этому вообще не пьёт! Говорит что даже желания нет, больше просто не хочется и всё!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вечером насыпать сверху мелкую белую соль, а на следующий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки. 2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли. 3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соленой воде не очень высокой температуры. 4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне. 5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить
1. В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. 2. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. 3. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы
К сожалению, никто не застрахован от неприятных случайностей, которые могут привести к появлению на красивой верхней одежде уродливых пятен. Но советы, приведённые ниже, смогут выручить во многих моментах. 1. Сухую грязь с дублёнки несложно счистить при помощи сухой щётки с жёсткой щетиной. Обработанное таким образом место следует потом аккуратно подтереть влажной щёточкой, смоченной в мыльном растворе, чтобы окончательно убрать всю грязь. 2. Если на дублёнке случилось поставить жирное пятно или след от вина, его нужно посыпать манкой или крахмалом. Использовать в таких случаях соль ни в коем случае нельзя. 3. Сухие загрязнения можно удалить пр
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее. 2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и р
Комментарии 1