У каждой хозяйки на кухне есть хотя бы одна разделочная доска. Без неё было бы сложно приготовить любой обед, завтрак или ужин. Однако не все знают, что этот гаджет стоит периодически помещать в холодильник. Это может показаться странным, на самом деле в этом есть смысл, потому что решает одну распространенную проблему.
Каждая хозяйка, имеющая деревянную кухонную доску должна регулярно смазывать ее маслом. Важно провести эту процедуру сразу после покупки. Вам нужно лишь втереть в неё предварительно разогретое масло (подойдет обычный растительный жир для готовки, льняное масло) и оставить на некоторое время, чтобы древесина могла впитать его. После этого протрите поверхность доски бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и она будет готова к использованию. Можно даже провести эту процедуру дважды — так древесина станет более устойчива к впитыванию влаги.
Как мыть деревянную разделочную доску? Мыть деревянную доску в посудомоечной машине строго запрещено. Такое длительное замачивание приводит к набуханию древесины водой, после чего она может прогнуться и растрескаться. По этой же причине не рекомендуется замачивать доску в раковине или оставлять на ней оттаивать замороженные продукты.
Идеальный вариант - мыть деревянные разделочные доски вручную. Достаточно жидкости для мытья посуды, губки и теплой воды. Также можно воспользоваться солью и лимоном. Для этого нужно посыпать доску крупной солью, разрезать пополам лимон и натереть доску.
Такой натуральный «пилинг» не только тщательно очистит доску, но и поможет избавиться от различного рода пятен (например, от фруктов) и убрать неприятные запахи, которые иногда впитывает древесина.
Зачем класть доску в холодильник? Для поддержания разделочной доски в хорошем состоянии важно не только смазывать ее маслом, но также периодически помещать ее в холодильник. Зачем это делать?
Охлаждение разделочной доски в холодильнике тормозит размножение бактерий на ее поверхности. Низкие температуры уничтожают микробы и помогают сохранить целостность материала. Этот процесс довольно прост и эффективен! Если вам нужно ускорить действие, можно воспользоваться и морозильной камерой.
Прежде чем положить доску в холодильник или морозилку, ее необходимо сначала очень тщательно вымыть и высушить. Лучше всего выполнять эту процедуру регулярно, раз в несколько месяцев, и тогда кухонный гаджет долгое время будет оставаться в хорошем состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Л
Сперва стоит внимательно осмотреть скорлупу. У свежего яйца она шершавая, матовая и приятная на ощупь. Если же скорлупа выглядит очень гладкой, блестит или кажется немного скользкой, это свидетельствует, что яйцо уже пролежало длительное время. Осторожно сожмите его пальцами, чтобы проверить прочность. Свежее яйцо выдержит легкое давление, а вот мягкая или треснутая скорлупа – точно вариант, который не достоин вашего внимания. Также не стесняйтесь потрясти яйцо. Если оно свежее, вы не почувствуете абсолютно ничего, никакого бульканья, тогда как залежалое яйцо может выдать легкое хлюпание. Также советуем покрутить яйцо на ровной поверхности. Свежее
Питательное и сытное блюдо для всей семьи! Будет отличным украшением стола. Ингредиенты на порцию: •Соль 1 щепотка •Сыр твердый 20 г •Морковь 0.5 шт. •Куриное филе 1 шт. Как приготовить? 1) Разрежьте филе вдоль на 2 части, потом хорошо отбейте молотком, чтобы мясо было мягким. Посолите отбивные. 2) Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, примерно так же нарежьте и сыр. 3) Выложите морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заверните в рулетик. Следите, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты. 4) Выложите куриные рулетики в мультиварку и готовьте минут 20
Заявление в Роскомнадзор № 4939526403
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Нет комментариев