Кетчуп из тыквы.
Для приготовления кетчупа из тыквы, нам понадобится:
1 кг тыквы (предпочтительно сорта мускат или Хоккайдо)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный перец
2 яблока (желательно кислых, например, антоновка)
150 мл яблочного уксуса
150 г сахарного песка (можно заменить медом или кленовым сиропом)
2 ч. ложки соли
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сладкого перца молотого
по 1/2 ч. ложки молотых перца, острого перца, имбиря.
Приготовление.
Сначала я очищаю тыкву, удаляю семена, а мякоть нарезаю кубиками.
Очищаю и нарезаю мелко лук и чеснок. После очищаю перец и яблоки и нарезаю их более мелкими кусочками.
Нагреваю немного масла в большой кастрюле, начинаю обжаривать лук и чеснок. Б
Нет комментариев