Какой выбрать творог, чтобы он был не только вкусным, но и максимально полезным.
Смотрим состав.
Выбирайте творог с минимальным количеством ингредиентов: молоко, соль и ферменты. Не берите творог, в котором есть сахар, загустители или консерванты. Лучше взять простой творог без добавок и по желанию дополнить своими начинками, такими как фрукты, орехи или мед, чтобы получить более здоровую альтернативу.
Творог может быть жирным, нежирным и обезжиренным. Жирный обеспечивает сытость и незаменимые жирные кислоты, а обезжиренные варианты подходят людям, подсчитывающим калории.
По консистенции продукт делится на диетический и столовый, зернистый и мягкий. Эти виды отличаются вкусом и способами применения.
Творог - один из лидеров среди продуктов по содержанию белка, в 100 г - около 18-22 г. Он помогает восстановить мышцы и обеспечивает чувство насыщения.
Обратите внимание на количество натрия, особенно если вы следите за потреблением соли или у вас высокое АД.
Выбирайте варианты с низким содержанием натрия или промойте творог под водой для того, чтобы снизить уровень соли.
Выберите тип текстуры творога, который вам больше по вкусу: кремовый или крупнозернистый.
Попробуйте различные марки, чтобы найти идеальный вариант. Хороший творог должен иметь теплый, белый с кремовым оттенком цвет, без нежелательных зеленоватых или синих оттенков. На вкус качественный творог не должен быть кислым или горьким. Его аромат также приятный. Такой творог однородный, не распадается на составные части, и обладает мягкой, маслянистой текстурой, не слишком жидкой, но и не чересчур сухой.
Важно, чтобы приверженцы здорового питания помнили: кальций не может усваиваться без присутствия жиров в организме. Поэтому творог с нулевым содержанием жира неэффективен в профилактике остеопороза. Если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте творог с жирностью не менее 9% или 5%, но обязательно с добавлением сметаны.
Магазинный или домашний?
При покупке творога на рынке определить его качество достаточно сложно, даже если вам предложат попробовать его. Главная угроза для любителей домашнего творога заключается в бактериях. Ведь мы же не видели насколько чистыми были руки продавца, как и посуда при изготовлении этого творога. Также стоит учитывать, что творог на рынке стоит значительно дороже, чем в магазине. При выборе творога в магазине необходимо внимательно изучить упаковку.
Лучше всего приобретать творог в пластиковом вакуумном контейнере, а не в промокшей бумажной обертке. На упаковке должно быть написано, что это настоящий творог, а не его заменитель.
Такой творог не стоит покупать.
Обратите внимание на жидкость в упаковке. Такой творог лучше не приобретать. Скорее всего, это связано с нарушениями в хранении: температура в какой-то момент могла резко подняться, а затем снова упасть. В продукте могли начаться опасные процессы — окисление, увеличение кислотности и даже размножение вредных бактерий!
Иногда в магазинах можно увидеть упаковки с творогом, у которого консистенция неоднородная: сверху он крупитчатый, а снизу напоминает мелкую крошку. Это также указывает на нарушение технологического процесса.
Комментарии 2
А У НАС ТОРНУЮТ ОДИН СУРОГАТ ЕЩЁ И ГОРЬКИЙ