Потрясающее тесто которое поднимется у вас за 5 минут.
Это универсальное тесто, которое подходит для жареных пирожков, а также для выпечки в духовке. В составе самые простые продукты, нет кстати яиц. Пирожки из такого теста остаются свежими и мягкими даже на следующий день.
Весь секрет в приготовлении с использованием крутого кипятка, который кстати никак в данном случае не влияет на работу дрожжей. Сначала не верила, но попробовав убедилась, что так и есть. Такое тесто называют заварным и по этому принципу делается очень хорошее тесто для пельменей.
Ну а в данном случае пирожки:) Пошагово расскажу рецепт приготовления заварного теста и как правильно жарить и выпекать (что вам больше нравится).
Заварное тесто для жареных пирожков или выпекания в духовке - быстрый рецепт.
Для теста нам понадобится:
Примерно 600 гр муки; 200 мл. тёплого молока; 200 мл кипятка; 1 столовая ложка сахара; 2/3 чайной ложки соли; 1.5 пакетика быстрых дрожжей; 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Начинку делайте на свой вкус. Из этого количества у меня лично получалось 20-22 пирожка.
Приготовление теста и пирожков.
1) Молоко в чашке слегка подогреваем, разводим в нём дрожжи с сахаром и солью.
2) В глубокую посуду просеиваем 1 стакан муки, делаем посередине углубление и вливаем тёплое молоко с дрожжами, добавляем масло и ложкой быстро, хорошенько перемешиваем. Если и будут комки, не переживайте, ничего страшного.
3) Вливаем 200 мл. крутого кипятка и вот теперь хорошо размешиваем. Именно кипяток "заварит" тесто.
4) По частям просеиваем в тёплую жидкую смесь муку и вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оно не обжигает, очень мягкое и приятное. Когда возьмёт нужное количество муки (примерно 550-600гр), к рукам не липнет и сформируется в шар.
5) Оставляем в посуде накрыв полотенцем на 5 минут, чтобы в тёплом тесте разбухла клейковина. За это время можно подготовить всё для лепки.
6) Через пять минут выкладываем на стол и формируем пирожки.
Жарить пирожки на сковородке, как обычно - разогреваем сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой.
Выпекать такое тесто при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
И жареные и печёные пирожки получаются воздушные, лёгкие, конечно вкусные.
Рецепт проверенный - рекомендую. Конечно желаю всем приятного угощения!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев