Посадите на удачу в 2025 году: 10 овощей со “змеиными” названиями.
Накануне года Зелёной Деревянной Змеи самое время составить список овощей со “змеиными” названиями — тем более что урожайность и вкус у них на высоте. Так почему бы немного не поэкспериментировать с новыми сортами в будущем дачном сезоне?
Огурцы.
“Змей-искуситель F1”.
Это среднеранний гибрид с длинными плодами, которые могут достигать тридцати сантиметров — ароматными и сладкими. Растение плодоносят долго, при этом не боится мучнистой росы и корневой гнили. Но его можно выращивать только в открытом грунте, так как данный сорт — пчелоопыляемый.
“Китайские змеи”.
Не менее хорош, чем предыдущий сорт: дает сочные и нежные огурцы (часто изогнутые) длиной до шестидесяти сантиметров. Плодоносит долго и обильно, к тому же является раннеспелым. Плоды этого сорта отлично подходят для салатов, а также из них получаются очень вкусные хрустящие малосольные огурчики.
“Белый змей F1”.
Плодоносит сочными и хрустящими огурцами с белой кожицей, вырастающими до тридцати пяти сантиметров в длину. Несмотря на довольно необычный вид плодов, растение однозначно заслуживает внимания. Это раннеспелый гибрид (первый урожай собирают всего через 35 дней), который прекрасно переносит и затененность, и жару, и засуху, устойчиво к основным болезням огурцов.
Перцы.
“Змейка”.
Очень декоративный среднеранний сорт сладкого перца, плоды которого похожи на маленьких извивающихся змей — красного или желтого цветов. Эти перчики не только красивы, но и отличаются очень приятным вкусом — как в свежем виде, так и в консервированном. Кроме того, сорт “Змейка” имеет длительный период плодоношения, так что собирать богатый урожай будете в течение всего сезона.
“Турецкая змея”.
Еще один нарядный и вкусный сорт сладкого перца: его плоды в процессе созревания поочередно сменяют зеленый цвет на желтый, оранжевый, а затем на красный. Перчики отличаются особым пряным ароматом, хороши в салатах, консервации и на гриле. Очень урожайный сорт, устойчивый к болезням и вредителям.
“Змей Горыныч F1”.
Компактный среднеспелый гибрид острого перца, которые редко вырастает выше шестидесяти сантиметров. Дает множество небольших плодов удлиненной формы, которые используют в качестве приправы (в свежем или сушеном виде).
Томаты.
Конечно, томаты не могут иметь такую же змеевидную форму, как огурцы или даже перец, зато они могут удивить своей расцветкой.
“Гремучая змея”.
Это среднеранний низкорослый томат, относящийся к сорту так называемых “гномов”, которые прекрасно растут и на грядках, и в теплице, и даже на подоконнике. Его оранжево-желтые плоды имеют очень красивую полосатую окраску, а также отличаются нежным вкусом с ореховыми нотками. Сорт отличается высокой урожайностью.
“Картофельная Змея”.
Еще один среднеспелый томат-”гном”, который своими характеристиками напоминает сорт “”Гремучая змея”, но отличается более высоким ростом. Плодоносит сочными и яркими плодами с зеленой мякотью, имеющими приятный фруктовый вкус.
“Укус Змеи”.
Очень интересный сорт-”гном”, который на грядках может вырастать выше метра в высоту, а в горшках и контейнерах его плети не превышают шестидесяти сантиметров. Плодоносит очень обильно — с каждого куста собирают до трех килограммов томатов с сочной малиновой мякотью.
При этом, независимо от места выращивания, каждый куст требует подвязки, иначе он будет ломаться под тяжестью созревающих помидоров (масса некоторых достигает почти полкило).
Томаты «Гном» — это сорта-карлики, созданные американскими и австралийскими селекционерами в рамках проекта «Гном Томатный». Изначально они были предназначены для контейнерного выращивания. Их корневая система меньше, чем у других сортов томатов, поэтому они легко могут расти даже в горшках на 10–12 литров. Отличительной особенностью томатов «Гном» являются: низкая высота растений, широкий диапазон вкусов, устойчивость к болезням, жаре, холоду и засухе
Лагенария “Сицилийская змея”.
Это среднеранний сорт сицилийской цуккины, которую в нашей страней нередко называют “бутылочной тыквой”. Дает вытянутые плоды с кремово-белой кожурой, которые могут вырастать длиной до одного метра. Отличается большой урожайностью, но следует помнить, что плоды лагенарии едят только молодыми, так как со временем их мякоть затвердевает.
Нет комментариев