Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 180°C (356°F). В большой миске взбейте яйца с 75 г сахара, солью и ванильным сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавляйте растопленное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы. Просейте вместе муку и разрыхлитель, затем добавьте их в яичную смесь и тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В отдельной миске смешайте ломтики яблок с 3 столовыми ложками сахара и корицей по вкусу.
Соберите пирог: Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см (8 дюймов). Вылейте половину теста в подготовленную форму и равномерно распределите его. Выложите ломтики яблок поверх теста. Вылейте оставшееся тесто на ломтики яблок, равномерно распределив его так, чтобы полностью покрыть яблоки. Испеките пирог: Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35 минут. Через 35 минут проверьте пирог. При необходимости выпекайте еще 5–10 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем снимать бортики с формы. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла
Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию.
Нет комментариев