2 больших яйца Щепотка соли 4 ст л сахара Цедра 1 лимона 50 гр (3,5 столовых ложки) топленого масла 4 ст л муки общего назначения 1 ст л разрыхлителя 3 яблока, мелко нарезанных По желанию: грецкие орехи, рубленые (для придания хруста)
Приготовление:
В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков.
Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно перемешивая. Если используете, добавьте немного измельченных грецких орехов для дополнительной текстуры.
Разогрейте духовку до 180°C (360°F) с использованием верхнего и нижнего нагрева. Вылейте тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки и разровняйте верх. Выпекайте около 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждайтесь этим вкусным яблочным пирогом в качестве быстрого и легкого десерта!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев