Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты: 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 1/2 ст. изюма 180 г сливочного масла 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук) 2 ч. л. корицы 1 ст. л. разрыхлителя для теста 1/3 ч. л. соли 3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.
Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.
Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой. Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.
Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой. Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй. Добавьте описание Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.
Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!
Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.
Мои домашние рогалики с повидлом получаются намного вкуснее магазинных. Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.
Готовлю это варенье каждый сезон и всегда оно пользуется особой популярностью. Янтарное, ароматное и невероятно вкусное варенье из самой обычной тыквы.
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Комментарии 1