Свиная лопатка с жирностью около 25%
Свиной окорок.
Состав сырья примерно 50/50
Нарезать сырьё на куски и сделать предварительный посол на 24-48 часов с НС из расчёта 17.5 грамм на 1 кг. Массирование сырья обязательно.
Более жирное сырьё пропустил через подрезную решётку, а остальное нарезка произвольно на маленькие кусочки при помощи ножа.
Отдельно сделать замес каждой части до обильного выделения белка, а далее обе части соединить.
Набить очень плотно в оболочку и провести ТО.
Я делал с лёгким копчением, 14 минут.
Добавки:
НС 17.5
Аскорбат 0.5
Фосфат 2.2
ПЧМ 2, ПДМ 0.5 ПБМ 1, чеснок 2, кардамон 0.8
Жидкость не более 10%
Оболочка фиброуз 65.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев