Лецитин из подсолнечника – содержит фосфатидилхолин, самый распространенный фосфолипид в клеточной мембране, где он играет ключевую роль в клеточной связи и синаптической передаче. Лецитин необходим любому организму. Это основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство (межклеточный матрикс), правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга. Лецитин содержит и холин, и инозитол.
Холин – является прекурсором нейромедиатора ацетилхолина и имеет важное значение для здорового функционирования мозга. Холин – витаминоподобное вещество (витамин В4) входит в состав желчных кислот, фосфолипидов (лецитина, сфингомиелина). Является гепатопротектором, нормализует обмен липидов, снижаёт выраженность жировой инфильтраций печени, оказывая липотропное деистие.
Инозитол – витаминоподобное вещество (витамин B8), вместе с холином входит в состав фосфолипидов (лецитина). Активирует энергетический метаболизм, участвует в обмене белка, повышает нервно-мышечную возбудимость. Обладает мембранопротекторным, липотропным, антиатеросклеротическим, успокаивающим действием. Инозитол является прекурсором фосфолипидов, основного компонента клеточных мембран, который помогает поддерживать транспортировку питательных веществ через клеточные мембраны. Нормализует углеводно-жировой обмен, улучшает работу головного мозга.
Достаточно сложно переоценить важность лецитина, ведь он составляет 30% массы мозга, 17% периферической нервной системы, являясь центральным питательным веществом для нервных окончаний.
Полезные свойства продукта:
играет важную роль в здоровом росте и функционировании клеток;
обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием и способностью восстанавливать целостность клеточных мембран, необходим организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток;
играет ключевую роль в клеточной связи и синаптической передаче (передатчик нервных импульсов);
является природным прокинетиком. т.е. веществом, стимулирующим двигательную активность ЖКТ (профилактика запоров), используется при застое желчи, камнях, взвесях, сладжах, воспалении желчных протоков (при запорах), т.к. лецитин является составляющим веществом желчных кислот и помогает эмульгировать жиры для растворения в воде, уменьшает сгущение желчи, улучшает ее состав и полезные свойства, способствует максимальному усвоению витаминов А, D, Е, и К;
благотворно влияет на печень, стабилизируя ее функциональное состояние (фосфатидилхолин является основным элементом мембран клеток печени), уменьшает выраженность стеатоза печени, значительно улучшает состояние эхо -структуры печени и снижает уровень сывороточных трансаминаз (АСТ, АЛТ, ГГТ);
улучшает общее состояние сердечно-сосудистой системы;
отвечает за транспортировку жиров и жировой метаболизм, снижает уровень холестерина в крови и стенках кровеносных сосудов, а также повышает способность желчных кислот выводить холестерин из кровотока;
способствует улучшению внимания, памяти, скорости реакции;
повышает физическую работоспособность и мышечную выносливость;
является основным транспортным средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам;
улучшает состояние кожи и волос;
улучшает здоровье репродуктивного здоровья и способствует нормальному внутриутробному развитию ребенка.
Состав: лецитин из подсолнечника. Не содержит ГМО.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0.5 г; жиры – 92 г; углеводы – 2 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 860 ккал/3600 кДж.
Рекомендации по применению: рекомендуемый уровень суточного потребления 2,5-5 г для взрослого человека и 1-4 г для детей (½ -1 чайная ложка (2,5-5г) с едой).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 80%.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Цена 715 рублей
Купить можно здесь https://aur-ora.com/auth/registration/822181374943/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев