Если вы хотите разнообразить вкус салата и попробовать что-то новенькое, французская заправка - это то, что вам нужно! Она мягкая, со сливочным оттенком, при этом кисло-сладкая.
Итак, вы готовы научиться готовить французскую заправку для салата? Присоединяйтесь!
Заправка делается из простых продуктов и ее можно долго хранить в холодильнике (но вряд ли это потребуется, ведь ей хочется заправлять все подряд). Готовить ее очень быстро, буквально 5 минут.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Дижонская горчичница 1 ст л
- Оливковое масло - 3 ст л
- Сахар - 1 ст л
- Уксус (винный, яблочный, обычный) - 1 ст л
- Сушеный укроп - 1 ст л
- Черный перец по вкусу
Налейте оливковое масло в миску. Добавьте уксус. Вы можете использовать разные виды уксуса. Добавьте горчицу, сахар и укроп. Все, что вам осталось сделать - перемешать все ложкой и ли вилкой. И ваша потрясающая заправка готова!
Как вы уже поняли, этот французский соус лучше всего приготовить свежим, ведь это так быстро, но если у вас есть остатки, вы можете их хранить.
- Комнатная температура - держите ее при комнатной температуре только в том случае, если вы используете заправку в течение дня.
- Холодильник - если вы хотите сохранить ее дольше, положите заправку в стеклянную банку или в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Можно использовать соус в течение 1 недели. Перед подачей хорошо перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
белок комнатной температуры
1 ШТ.
сахарной пудры
170 ГРАММ
1 белок комнатной температуры смешать на низких оборотах миксера со 150-170 г сахарной пудры (зависит от веса белка и желаемой густоты глазури).
Глазурь на сахарной пудре
сахарной пудры
100 ГРАММ
кипятка или лимонного сока
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
100 г пудры смешать венчиком с 2-3 ст.л. кипятка или лимонного сока до однородной массы без комочков.
Зефирная глазурь
маршмеллоу
200 ГРАММ
воды
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
200 г маршмеллоу смешать с 2 ст.л. воды и растопить в микроволновке короткими импульсами (2-3 раза по 15-20 секунд). По желанию можно покрасить гелевыми красителями.
Если вы хотите разнообразить вкус салата и попробовать что-то новенькое, французская заправка - это то, что вам нужно! Она мягкая, со сливочным оттенком, при этом кисло-сладкая.
Итак, вы готовы научиться готовить французскую заправку для салата? Присоединяйтесь!
Комментарии 1