Этот салат очень прост, состоит из доступных, а главное, полезных и питательных ингредиентов. А еще он очень быстрый и его приготовление займет не более 10 минут. Это отличный завтрак, закуска, обед или ужин. Итак, вы готовы научиться готовить французский салат "Бистро"?
Этот рецепт традиционен в меню французских бистро. Ведь у него красивый яркий цвет и потрясающий вкус.
Основа салата - вареная зеленая фасоль, но если вы не любите зеленую фасоль, вы можете заменить ее на любой зеленый салат или рукколу.
Если в рецепте мы используем зеленую фасоль, важно, чтобы она была хрустящей. Это делает внешний вид салата привлекательным и свежим, а как это вкусно и полезно!
Приготовление фасоли на пару улучшит цвет, сделает ее насыщенной темно-зеленой.
Ингредиенты салата из зеленой фасоли на 1 порцию:
- Зеленая фасоль - 230г
- Бейби картофель (можно заменить на обычный) - 8 шт
- Редис - 10 шт
- Яйца - 2 шт
- Французская заправка для салата - 1/2 стакана
(ее рецепт здесь: https://ok.ru/dolcemiaru/topic/156557425507313)
Начнем с картофеля. Его необходимо помыть, если картофель молодой, чистить его не нужно. Сварите картофель. Маленький бейби картофель будет готов примерно через 8 минут после закипания, стандартный картофель варится дольше, проверьте готовность ножом.
В то же время сварите яйца. Если вы хотите, чтобы желтки были твердыми, варите яйца в течение 7-8 минут. Желтки могут быть и жидкими, ориентируйтесь на ваш вкус.
Слейте воду с яиц и сразу же залейте их холодной водой. Это поможет с очисткой.
Обрежьте концы зеленой фасоли, положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты, сразу же слейте воду и оставьте остывать.
Тонко нарежьте редис и положите в миску. Теперь можете сделать заправку.
Слейте воду с картофеля, разрежьте бейби картофель пополам и оставьте остывать. Если вы используете стандартный картофель, порежьте его крупными кусками.
Возьмите большое блюдо и разложите фасоль, картофель, редис, полейте половиной готовой заправки.
Очистите яйца и разрежьте их пополам. Разложите сверху на салат. Полейте оставшейся частью заправки и подавайте к столу.
Порция салата получается сытная. Вы можете подать каждому этот салат как полноценное блюдо или выложить на блюдо 1-2 порции и разложить по тарелкам.
А ещё в этот салат можно добавить что-то на ваш вкус:
- бекон
- сухарики
- вяленые томаты
- пармезан
- бальзамических уксус
- мясо индейки
- мясо курицы гриль
- кукуруза
Примерная питательная ценность 1 порции:
КАЛОРИИ: 472
БЕЛОК:12г
УГЛЕВОДЫ: 35г
ОБЩИЙ ЖИР: 33г
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 6г
ТРАНС-ЖИРЫ: 0г
НЕНАСЫЩЕННЫЙ ЖИР: 24г
ХОЛЕСТЕРИН: 202 мг
НАТРИЙ: 623мг
УГЛЕВОДЫ: 35г
КЛЕТЧАТКА: 6г
САХАР: 9г
#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
белок комнатной температуры
1 ШТ.
сахарной пудры
170 ГРАММ
1 белок комнатной температуры смешать на низких оборотах миксера со 150-170 г сахарной пудры (зависит от веса белка и желаемой густоты глазури).
Глазурь на сахарной пудре
сахарной пудры
100 ГРАММ
кипятка или лимонного сока
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
100 г пудры смешать венчиком с 2-3 ст.л. кипятка или лимонного сока до однородной массы без комочков.
Зефирная глазурь
маршмеллоу
200 ГРАММ
воды
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
200 г маршмеллоу смешать с 2 ст.л. воды и растопить в микроволновке короткими импульсами (2-3 раза по 15-20 секунд). По желанию можно покрасить гелевыми красителями.
Если вы хотите разнообразить вкус салата и попробовать что-то новенькое, французская заправка - это то, что вам нужно! Она мягкая, со сливочным оттенком, при этом кисло-сладкая.
Итак, вы готовы научиться готовить французскую заправку для салата? Присоединяйтесь!
Нет комментариев