Для рецепта вам потребуется:
песочное тесто (готовое) - 340г
мука - 2 ст.л.
сахарная пудра - 150г
яйцо - 2 шт.
апельсины (цедра и сок) - 3 шт.
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
сливочное масло (растопить) - 100г
миндаль (молотый) - 100г
абрикосовый джем - 2 ст.л.
апельсины (дольки) для украшения.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.
Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180С.
Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.
Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не “схватится”.
Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев