Этот рецепт действительно на века!
📝Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Томатный сок – 1,5 л
- Перец душистый – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
⠀
📝Как приготовить:
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев