Это заболевание характеризуется поражением суставов из-за отложений солей мочевой кислоты. При подагре возникают интенсивные боли, суставы деформируются. С развитием заболевания поражаются почки - появляются камни и возникает почечная недостаточность.
ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОДАГРЕ?
В первую очередь следует наладить рацион. Полностью исключаются продукты, содержащие мочевую кислоту или провоцирующие её образование: мясо, рыба, субпродукты, бобовые, спаржа, шпинат, щавель, грибы.
Необходимо полностью прекратить употребление алкогольных напитков. Рекомендуется выпивать 8 стаканов воды в день, она способствует очищению и выводу мочевой кислоты из организма.
Обязательно нужно поддерживать нормальный вес. Избыточный вес является первым фактором риска развития подагры. Худеть нужно постепенно, потому что резкая потеря лишних килограммов приведёт к новому приступу болезни.
Очень полезно кушать обезжиренные молочные продукты. Пациенты, употребляющие обезжиренное молоко и йогурт, могут уменьшить уровень мочевой кислоты, таким образом снижая риск приступов подагры.
Растительные белки, овощи, сложные углеводы. Заменить мясо и морепродукты можно фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами. Многие врачи, утверждают, что вишнёвый сок помогает избавиться от приступов заболевания.
Соблюдая диетическое питание и не употребляя продукты, запрещённые при подагре, вы значительно снизите риск её повторного проявления и улучшите общее состояние организма.
Как лечить подагру и как питаться при этом заболевании читайте на форуме http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=190&t=665
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев