Сыр тофу — не только для салатов. На его основе получаются также вкуснейшие горячие блюда.
Любопытный факт: тофу содержит фитоэстрогены, растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому он полезен женщинам с недостатком эстрогенов.
В сегодняшнем рецепте соевый сыр идет в паре с нутом — источником белков, жиров, клетчатки, железа, кальция и целого спектра витаминов. Нут менее калориен в сравнении с другими бобовыми и лидирует по количеству основных незаменимых для организма аминокислот — метионина и триптофана. Польза для здоровья в одной тарелке! 👌🏼
🍛 Ингредиенты:
Сыр тофу (плотный) – 200 гр.
Нут (заранее замоченный и отваренный)– 150 гр.
Томаты в с/с или свежие – 250 гр.
Масло гхи – 30 мл.
Шпинат – 60 гр.
Сок половины лимона.
🌶 Специи:
Асафетида – ¼ чл.
Молотый красный перец – ¼ чл.
Гарам масала – ½ чл.
Куркума – ¼ чл.
Молотый кориандр – ½ чл.
Соль и перец – по вкусу.
👩🏻🍳 Приготовление:
1 Плотный сыр тофу со всех сторон промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте не крупными кубиками.
2 Если используете консервированный нут, слейте жидкость, нут промойте.
3 В сковороде разогрейте половину масла и обжарьте на нем кубики из тофу до румяной корочки. Отложите их в сторону.
4 В эту же сковороду положите рубленные томаты, всыпьте нут и выжмите немного сока лимона, добавьте специи. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 15 минут.
5 Добавьте к нуту тофу, при необходимости влейте немного воды, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Подавайте блюдо на порционных тарелках вместе со свежим шпинатом.
⏰ Время приготовления: 60 мин.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев