Процесс дистилляции является самым важным и ответственным этапом на пути к получению чистого и качественного напитка. Если вы хотите получить качественный самогон, то вам необходимо делать 2 перегонки, плюс проводить прочие сопутствующие процедуры (очистка, разбавление и пр.)
После того, как брага отбродила, мы можем приступать к первой перегонке:
1️⃣ Брагу заливаем не до краев, а примерно на ¾ от общего объема куба. Главная цель первой перегонки – извлечь весь спирт из браги. Причем желательно сделать это как можно быстрее, так как при долгом кипячении дрожжи, обитающие в браге, начинают придавать самогону неприятный вкус. Соответственно, ставим куб на максимальный нагрев.
2️⃣ Ставим перегонный куб на максимальный нагрев и подводим охлаждение. Нагреваем до тех пор, пока брага не закипит. Дистилляцию необходимо производить до 3-6° в струе. Если же ваш куб не оборудован термометром, то для контроля можно использовать не температуру, а крепость дистиллята, которую вы можете измерять с помощью спиртомера.
Сам по себе вопрос отбора фракций при первой перегонки вызывает довольно много споров и разногласий. Некоторые самогонщики перегоняют брагу на максимальном нагреве без разделения, другие отбор производят, но также на максимальном нагреве и не покапельно.
Ваш дистиллят готов ко второму этапу, дробной перегонке спирта-сырца. О ней мы напишем в наших следующих постах, следите за новостями 😉
#теориядобрыйжар #хабаровск #добрыйжар #самогоноварение #самогон #пивоварение #пиво #виноделие #вино #копчение #консервирование #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев