🔹Сухопарник — устройство для осушения пара и предотвращения брызгоуноса из перегонного куба.
🔹СЭМ (SAM) — жаргон, обозначает название самогона.
🔹Тело — основная фракция бражного дистиллята, имеющая температуру кипения около 78°С. Обычно самогонщики называют "телом" фракцию, отбираемую после голов и до достижения крепости в струе 40%. Основной состав - этиловый спирт и вода.
🔹Углевание — обработка самогона активированным углем для его очистки от сивушных масел и иных примесей.
🔹Флегма — сконденсированные в царге или ином дефлегматоре пары браги, которые затем возвращаются в куб.
🔹Ферменты — усиливают расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов, которые при сбраживании перерабатываются дрожжами в этиловый спирт. С ферментами можно сделать зерновую брагу без солода.
🔹Хвосты — фракции бражного дистиллята с температурой кипения выше 78,4°С, смесь компонентов, дурно пахнущая сивухой. Отбираются на последнем этапе перегонки.
🔹Холодильник, теплообменник — неотъемлемая часть любого аппарата, необходим для охлаждения или конденсации паров спирта проточной или сменяемой водой, как при дефлегмации, так и при получении непосредственно дистиллята.
#теориядобрыйжар #хабаровск #добрыйжар #самогоноварение #самогон #пивоварение #пиво #виноделие #вино #копчение #консервирование #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев