Настойка, наливка, водка и даже вино, изготавливаются на её основе. Но один из напитков заслуживает особого внимания.
🙂☝Грушовица не простой самогон из груш, это – ароматный чешский напиток с ярким медовым вкусом. Грушовица напоминает вкусный грушевый пирог, разлитый по бокалам. Её аромат обволакивает вас своей сладостью, а мягкое послевкусие никого не оставит равнодушным.
Готовить ее не сложно, вам понадобится:
🔹Груши сладкие – 8 кг;
🔹Вода – 3 литра;
🔹Дрожжи спиртовые – 20 гр;
🔹Мед – 500 гр.
1️⃣ Помойте фрукты, обрежьте испорченные места, удалите веточки и сердцевину.
2️⃣ Перекрутите груши с помощью мясорубки и поместите в емкость для брожения. Влейте воду комнатной температуры, мёд и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
3️⃣ В отдельной емкости активируйте дрожжи, следуя инструкции на упаковке. Введите дрожжи в сусло, перемешайте и поставьте емкость под гидрозатвор.
4️⃣ Через 4 дня брожение прекратится. Снимите брагу с осадка и приступайте к перегонке. Дробная перегонка производится дважды с отсечением «голов» и «хвостов».
5️⃣ Разбавьте полученный дистиллят до эталонной крепости 42%. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев