Ингредиенты на 9 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 315 гр
Яйца 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Сливочное масло 150 гр
Сахарная пудра 75 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Соль 0.33 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог 300 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 30 гр
Пшеничная мука 45 гр
Сахар 60 гр
Пошаговый рецепт:
1. В одной емкости смешайте муку и разрыхлитель, а в другой масло, сахарную пудру и соль. Взбейте все во второй миске до однородной массы и добавьте яичный белок.
2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем и начните мешать тесто сначала ложкой, а затем руками. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло и не отделилось от основной массы.
3. Оставьте тесто в холодильнике охлаждаться на 1 час.
4. Для начинки возьмите творог 5-9% жирности, взбейте его и соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
5. Достаньте тесто, разрежьте на одинаковые шарики. Далее раскатывайте их, поочередно доставая из холодильника, чтобы не растаяли.
6. На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного "выглядывать" из-под верхнего слоя теста.
7. Сформировав все сочники, выложите их на пергаментную бумагу и смажьте смесью из желтка с молоком.
8. Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно.
А если хотите приобрести их сразу, переходите по ссылке: https://dobryninsky.ru/product/pirogi-i-pirozhki-sochnik-s-tvorogom/ Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев