------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец, консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 50 мл
Рис «Янтарь» ТМ Мистраль — 70 г
Огурец — 1 штСок ½ лимона
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное, отварное — 2 шт
Майонез — 3 ст.л.
Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень вкусный, нежный и легкий салатик.
1. Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20-30. Тунца размять вилкой. Затем перемешать тунца и лук.
3. Огурец мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок. На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза. Слои риса и огурца нужно немного посолить.
6. Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
#салаты #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев